【開催報告】講演会及びワークショップを開催いたしました

1月10日(水)に本多成人先生(デュッセルドルフ日本人学校前校長)による特別講演会・ワークショップを開催いたしました。本多先生は、バンコクやジャカルタ、デュッセルドルフの日本人学校でご活躍されました。また日本の小学校でも食を通したESDの実践で多くの実績を残されています。
ご講演では、日本人学校での様々なご経験や海外生活を通して感じられたグローバル人材に求められる資質や能力について、日本の小学校でのESDの具体的な実践例など、多岐にわたってユーモアを交えてお話ししてくださいました。
滅多に聞くことができない貴重なお話しに、多くの参加者が真剣に耳を傾けていました。今後も、このような機会を設けていきたいと思います。
(開催の様子)