【開催報告】ESD特別講演会「国際理解のために必要なコンピテンシーの育成」を開催いたしました

2018年11月18日(日)に広島大学(東千田キャンパス)において2018年度広島ESDコンソーシアム第1回特別講演会「国際理解のために必要なコンピテンシーの育成」を開催いたしました。講演会では,愛知教育大学大学院教育実践研究科高橋美由紀先生より「グローバルな子ども達の未来を創る-進みはじめた小学校英語」と題して,国際理解のためのコンピテンシーの育成に関する教員や学生の資質能力の向上について,講演していただきました。
本コンソーシアムでは,今後もこのような講演会を開催してまいりますので,多数の皆様のご参加をお待ちいたしております。