【開催報告】ESD研修会「グローバル人材を育成するために必要なコンピテンシーとは」を開催いたしました

2018年7月27日(金)に広島大学大学院教育学研究科において2018年第1回広島ESDコンソーシアム研修会「グローバル人材を育成するために必要なコンピテンシーとは」を開催いたしました。研修会では,東洋大学の後藤顕一先生より「これからの学びを考える-ロジカル・シンキング,クリティカル・シンキングの育成-」,東京成徳大学の酒井雅子先生より「クリティカル・シンキングを育む探究の学び-元的探究から多元的探究へ」と題して,グローバル人材育成に関する教員や学生の資質能力の向上について,それぞれ講演していただきました。
本コンソーシアムでは,今後もこのような研修会を開催してまいりますので,多数の皆様のご参加をお待ちいたしております。